Activation du scanner

Table des matières

Activation en ligne

La première fois que le scanner est connecté au PC, un message s'affiche pour activer le périphérique.

Veuillez-vous assurer que votre PC est correctement configuré et qu'il est connecté à Internet.

Ensuite, cliquez sur "Online Activation" (Activation en ligne). Il s'agit d'une méthode rapide d'activation.

Une fois l'appareil activé, vous pouvez passer à la calibration.

Que faire si l'activation échoue ou si je n'ai pas accès à l'internet ?

Si l'activation échoue ou si votre PC n'a pas accès à l'internet, une activation hors ligne est disponible.

Pour effectuer une activation hors ligne, vous avez besoin du fichier de licence (fichier PLE) de votre scanner.

Le fichier PLE est nommé en fonction du numéro de série de votre plaque de calibration, et doit ressembler à ceci :

Vous pouvez trouver ce fichier (*.ple) dans la clé USB que vous avez reçue avec votre scanner (cela dépend du modèle de scanner).

S'il n'est pas possible de le trouver, vous pouvez créer un ticket ou nous écrire à einscan_support@shining3d.com pour demander le fichier. Veuillez indiquer le numéro de série de votre scanner afin que nous puissions identifier votre licence.

Une fois que vous avez obtenu votre fichier de licence et qu'il est enregistré sur votre PC, vous pouvez procéder à l'activation hors ligne :

Veuillez cliquer sur le petit 'i' en haut à droite de la fenêtre d'activation.

Une option supplémentaire pour 'Offline Activation' apparaîtra.

Après avoir sélectionné cette deuxième option, le navigateur de fichiers de Windows s'ouvre. Veuillez sélectionner le fichier PLE (*.ple) de votre PC et accepter.

Une fois votre licence chargée, une fenêtre d'information indiquant que la licence a été importée avec succès s'affiche.

A ce moment-là, vous pouvez commencer la calibration.

Si vous rencontrez des difficultés pour activer votre scanner, vous pouvez toujours créer un ticket ou nous écrire à einscan_support@shining3d.com