So aktivieren Sie Solid Edge 2021

Um Solid Edge Shining 3D Edition mit dem 20-stelligen Aktivierungsschlüssel erfolgreich zu aktivieren und mit der Arbeit zu beginnen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

Sollte Sie einen Dongle als Lizenz erhalten haben dann ist diese nur für Solid Edge 2020 gültig. Je nach Kaufdatum (nicht älter als ein Jahr) kann der Dongel in eine Onlinelizenz getauscht werden. Bitte Kontaktieren Sie hier für den Support.

✅ Wenn Sie Ihren Aktivierungsschlüssel zum ersten Mal verwenden oder noch nie eine frühere Version von Solid Edge installiert haben, beginnen Sie bitte bei Schritt 4.

Andernfalls, falls Sie Ihre Lizenz für Solid Edge 2020 bereits aktiviert haben, beginnen Sie bitte mit Schritt 1.

1. Deaktivieren Sie Ihre aktuelle Lizenz

Starten Sie die Anwendung LocalLicenseServer und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen am unteren Rand des Fensters.

*Sollten Sie Probleme bei der Deaktivierung Ihrer Lizenz haben, oder Sie können nicht mehr auf den PC zugreifen, auf dem Ihre Lizenz gespeichert ist, kontaktieren Sie uns bitte unter einscan_support@shining3d.com.

2. Solid Edge 2020 Shining 3D Edition deinstallieren

Deinstallieren Sie Solid Edge 2020 von Ihrem PC.

3. LocalLicenseServer deinstallieren

Deinstallieren Sie LocalLicenseServer 1.0.0.1 von Ihrem PC.

4. Laden Sie Solid Edge 2021 von unserer Downloadseite herunter - ✅ Starten Sie hier, wenn Sie die Lizenz zum ersten Mal aktivieren

Bitte gehen Sie auf die EinScan-Downloadseite unter https://www.einscan.com/support/download/ und wählen Sie SolidEdge aus der Dropdown-Liste.

Stellen Sie sicher, dass Sie Solid Edge 2021 herunterladen.

5. Installieren

Sobald der Download abgeschlossen ist, starten Sie bitte SolidEdge2021_Shining3D_Edition.exe und gehen Sie durch den Installationsassistenten.

Es werden zwei Programme installiert:

1.    Solid Edge 2020

2.    Shining3D Lizenz-Manager

6. Aktivieren Sie Ihre Lizenz

Lokale Aktivierung

Starten Sie den Shining3d License Manager und klicken Sie auf das Symbol in der Mitte, um mit der Aktivierung zu beginnen.

Füllen Sie alle Felder aus, um die Lizenz zu aktivieren.

Nach dem Absenden der Anwendung sollte diese innerhalb der nächsten Minuten verifiziert werden.

LAN-Aktivierung

Sobald Sie Ihre Lizenz auf einem Computer aktiviert haben, können Sie die LAN-Aktivierung auf jedem anderen PC nutzen, indem Sie einfach die IP-Adresse des aktivierten Computers hinzufügen.

✅ Der 365-Tage-Countdown bezieht sich auf die Zeitspanne der kostenlos enthaltenen Software-Upgrades.

✅ Dies ist eine lebenslange Lizenz. Daher bleibt die Lizenz gültig, nachdem der Countdown 0 Tage erreicht hat.

7. Starten Sie mit Solid Edge Shining 3D Edition

An diesem Punkt sind Sie bereit, Ihre Projekte mit Solid Edge zu erstellen.