Travailler avec et comprendre les fichiers de projet

Cet article a été créé en utilisant EXScan H_v1.0.4.4.

Les projets créés avec le logiciel EXScan H suivent une hiérarchie basée sur un projet parent, ou groupe de projets, et des sous-projets, appelés projets.

Cette hiérarchie est affichée sur le logiciel sous l'arbre de l'image ci-dessous :

Cet article explique comment sont organisés les groupes de projets et les fichiers de projets, pourquoi ils ont des extensions différentes et comment les manipuler.

Table des matières

1.    Création et ouverture de groupes de projets

2.    Le groupe de projets et le projet : formats de fichiers et organisation des dossiers

3.    Travailler avec plusieurs projets dans un groupe de projets

4.    Conclusion

1.    Création et ouverture de groupes de projets

Après avoir sélectionné le mode de scannérisation, le logiciel permet à l'utilisateur de créer un nouveau groupe de projets ou d'ouvrir un groupe de projets.

• Si l'utilisateur crée un groupe de projets, un fichier de projet parent sera généré dans le chemin défini.
  • Si un groupe de projets doit être ouvert, l'explorateur de fichiers permettra à l'utilisateur de sélectionner un fichier de groupe de projets.

2.    Le groupe de projets et le projet : formats de fichiers et organisation des dossiers

Les formats de fichier des projets EinScan H dépendent du mode de scannérisation utilisé.

Par conséquent, chaque mode de scannérisation - Standard, Body or Face Scan - génère des fichiers dont le format ou l'extension est différent. Les extensions de chaque mode sont indiquées dans le tableau ci-dessous.

Standard Scan
Body Scan
Face Scan
Project Group
*.sln_nrap
*.sln_brap
*.sln_ir
Project
*.nrap_prj
*.brap_prj
*.ir_prj
Comme chaque mode de scannérisation utilise son propre format de fichier, vous devrez sélectionner le mode de scannérisation approprié - Standard, Body or Face Scan - lorsque vous ouvrirez un groupe de projets.

Dans l'exemple ci-dessous, on peut observer comment le groupe de projets de l'arborescence du projet (à gauche) est organisé dans le dossier du projet (à droite) :

Comme on peut l'observer, le dernier fichier Shell2.sln_nrap est le fichier du groupe de projets. Son extension indique qu'il s'agit d'un groupe de projet de scannérisation standard.

En plus, il y a un total de 5 fichiers de projet, qui ont l'extension *.nrap_prj.

En plus de ces fichiers, il existe d'autres fichiers pour chaque projet. Ces fichiers comprennent des données pour chaque projet. Bien que l'utilisateur ne soit pas supposé travailler avec ces fichiers, il est important de les conserver ensemble dans le même dossier.

3.    Travailler avec plusieurs projets dans un groupe de projets

La fenêtre Project Group, intègre 4 fonctions, résumées dans le tableau suivant :

New ProjectCréer un nouveau projet
Open ProjectImporter un projet enregistré*
Remove ProjectSupprime le projet de l'arborescence des projets, mais pas du dossier local. Il peut être importé plus tard, si nécessaire.
Delete ProjectSupprime le projet de l'arborescence du projet et du dossier local. Le projet sera définitivement supprimé et ne pourra plus être importé.

*Seuls les projets du même mode de scannérisation et de la même résolution peuvent être importés dans le groupe de projets.

4.    Conclusion

Les données scannées sont organisées en projets, qui sont contenus dans le groupe de projets.

Les projets sont affichés dans l'arborescence des projets.

Le dossier local contient, au minimum, 1 fichier de groupe de projets et 1 fichier de projet.

Chaque mode de scannérisation a sa propre extension de fichier pour les fichiers de groupes de projets et de projets.

Dans un groupe de projets, les projets peuvent être créés, importés, retirés ou supprimés.

Lors de l'importation d'un projet, celui-ci doit répondre à la fois au mode de scannérisation et à la résolution du groupe de projets en cours.

La suppression d'un projet le supprime de l'arborescence des projets et du dossier local. Il ne peut pas être récupéré.

Si vous avez des questions ou des problèmes, veuillez nous contacter via einscan_support@shining3d.com pour obtenir de l'aide.