EinScan Pro Series - "Erreur logicielle inconnue" (Unknown Software Error)

Introduction

Lorsque vous utilisez l'un des scanners de la série Pro (EinScan Pro 2X, EinScan Pro 2X Plus, EinScan Pro 2X 2020, EinScan Pro HD), que vous sélectionnez le mode de scannérisation Handheld Rapid Scan et que vous créez ou ouvrez un nouveau projet, vous pouvez à un moment rencontrer un message d'erreur comme celui ci-dessous, juste avant que le programme ne s'arrête complètement et vous oblige à le rouvrir.

Que se passe-t-il avec notre logiciel ? Y a-t-il vraiment un problème avec mon scanner ?

Première solution - Configurez votre PC

Tout d'abord, nous devons vérifier que notre PC est correctement configuré en suivant les étapes de l'article : Helpdesk : Shining3D . Une fois cette vérification effectuée, redémarrez le programme (EXScan Pro) et vérifiez si le message d'erreur s'affiche toujours.

Deuxième solution - Sauvegarde des dossiers

Dans le cas où le message d'erreur apparaît toujours, vérifiez manuellement l'adresse à laquelle les projets sont enregistrés. Il est possible que tous les projets soient enregistrés par défaut dans un dossier OneDrive sur votre PC, plutôt que dans le stockage local de votre PC.

D'une part, dans le cas de la sélection de "Nouveau groupe de projets", nous devons créer un nouveau dossier, en veillant cette fois à ce qu'il soit enregistré dans le stockage local du système.

D'autre part, si nous voulons utiliser exactement le même dossier que nous utilisions jusqu'à présent, nous devrons le copier et le coller manuellement dans un nouveau répertoire (cette fois-ci local, au lieu de online/OneDrive).

De manière schématique :

• Fermez le programme (EXScan Pro).
  • Trouver le dossier contenant les projets sur lesquels nous travaillions.
  • Le copier/couper + coller sur le bureau, pour s'assurer qu'il a été enregistré localement.
  • Redémarrez le programme (EXScan Pro).
  • Dans l'onglet "Ouvrir le groupe de projets", sélectionnez manuellement le dossier enregistré sur le bureau.