EinScan HX - Instructions pour "Optimisation du Maillage"

Depuis la dernière mise à jour de HX v1.2.0.2, nous avons ajouté une nouvelle fonction d'édition de maillage. Cet article traite de ses résultats.

Contrairement aux autres fonctions de post-traitement qui n'effectuent qu'une seule opération, "Mesh Optimization" lisse et affine les résultats, éliminant le bruit de surface tout en conservant des détails nets. Vous pouvez choisir l'intensité de l'opération entre 0 et 100 %. Et vous pouvez effectuer plusieurs itérations si vous n'êtes pas satisfait du résultat actuel.

Cette fonction donne de bons résultats lorsque les données d'origine présentent une faible distance entre les points. Par exemple, voici une partie des pneus scannés avec une résolution de 0,2mm.

De gauche à droite, les données originales / 20% / 50% / 100% d'optimisation.

Vous pouvez voir que le bruit de surface a été bien éliminé avec l'optimisation à 100%, tout en gardant les bords des lettres nets.

Cependant, sur un modèle à grande distance de points, les détails sont déjà flous. L'utilisation d'une intensité d'optimisation élevée entraînera une perte de détails. Voici un exemple :

La même intensité de gauche à droite alors que la résolution est de 1mm. Vous pouvez voir que les détails sur les plumes sont difficiles à reconnaître avec une optimisation de 100%.

Cette fonction permettra d'obtenir de meilleurs résultats de manière plus simple, nous suggérons d'utiliser des intensités plus élevées pour les scannérisations en haute résolution et des intensités plus faibles lors des scannérisations en faible résolution. Nous ne recommandons pas d'appliquer l'optimisation du maillage dans les cas où la résolution est supérieure à 1mm.