Ouvrir les anciens projets avec EXScan

Les premières versions du logiciel fonctionnaient avec des projets. Cependant, avec le lancement des dernières versions du logiciel, une nouvelle organisation a été introduite : l'espace de projet (Workspace) ou le projet (Work).

Ce "projet" n'est rien d'autre qu'un projet parent, qui contient tous les différents projets issus de la scannérisation.

Il se peut que votre ancien projet soit enregistré au format .rap_prj, .hd_prj  .fix_prj mais qu'il ne puisse pas être ouvert lorsque vous choisissez "Ouvrir le projet" car les seuls formats de fichiers sélectionnables sont .sln_rap, .sln_hd .sln_fix.

Comme solution, pour ouvrir les anciens projets, vous pouvez vous référer aux étapes ci-dessous :

1.    Choisissez le mode de scannérisation que vous avez utilisé pour votre ancien projet.

• .rap_prj est un projet de scannérisation Handheld Rapid Scan.

• .hd_prj est un projet de scannérisation Handheld HD.

• .fix_prj est un projet de scannérisation Fixe.

2.    Créez une "nouveau document". Choisissez un emplacement et donnez-lui un nom.

3.    Une fois qu'un nouveau projet a été créé, vous devriez vous trouver devant l'écran ci-dessous :

4.    Il existe deux options pour ouvrir un projet

• Sur le côté droit de l'écran, cliquez sur l'icône 'Project' et sélectionnez l'option suivante du même nom 'Project'.
  • Dans la partie gauche de l'écran, dans la fenêtre 'Work', cliquez sur l'icône 'Open Project'.

5.    Une fenêtre de navigateur de fichiers s'ouvre. Sélectionnez votre ancien projet (.rap_prj, .hd_prj ou .fix_prj) et ouvrez-le.

6.    L'ancien projet sera ouvert dans le travail actuel.

Enfin, n'oubliez pas qu'un projet est constitué de différents fichiers.

Tous les fichiers du projet doivent se trouver dans le même chemin d'accès afin d'importer un projet avec succès.