Problèmes de calibration

La plupart du temps, les difficultés de calibrage sont liées à une mauvaise configuration du PC. Pour cette raison, nous vous recommandons de consulter l'article Configurer votre PC avant de poursuivre la lecture.

Si vous avez suivi les instructions de configuration et que vous ne parvenez toujours pas à calibrer, veuillez-vous reporter aux solutions suivantes :

1.    Assurez-vous d'avoir bien suivi les étapes du procès de calibration.

Vérifiez que la position de la plaque de calibration est correcte, ainsi que la position du scanner. Vous pouvez consulter la vidéo d'assistance pour chaque étape, affichée à gauche de l'écran de calibration.

2.    Évitez les sources directes de lumière

Si la lumière ambiante est trop forte, ou si une source de lumière directe (par exemple, la lumière solaire d'une fenêtre, la lumière d'une lampe) peut se refléter sur votre plaque de calibration, l'acquisition de l'image peut ne pas réussir, ce qui fait échouer la calibration. Essayez d'éviter ces sources de lumière ou d'effectuer la calibration dans une pièce plus sombre.

3.    Essayez un autre port USB3

Bien que le scanner soit reconnu par le PC et le logiciel, il se peut que le port USB3 actuel ne puisse pas gérer la vidéo. Essayez de connecter le scanner à un autre port USB3. Nous vous encourageons à mettre à jour les pilotes USB3 et à vérifier les mises à jour de Windows.

4.    Ne soyez pas trop rapide (uniquement pour les scanners à main)

Tout comme lorsque vous prenez des photos normalement avec votre téléphone ou votre appareil photo, le fait de bouger rapidement pendant la prise de vue peut entraîner des photos floues. Tenez fermement le scanner et déplacez-vous continuellement à une vitesse modérée pour garantir la qualité de l'acquisition des données.

5.    Toutes les LED clignotent-elles ? (Uniquement pour les scanners à main)

Si toutes les LED ne clignotent pas pendant la calibration, il se peut qu'il y ait un dysfonctionnement. Le dysfonctionnement des LED est dû à un problème matériel. Nous vous recommandons de contacter l'assistance dès que possible afin que nous puissions prendre en charge le dispositif défectueux.